sergejsvarf (sergejsvarf) wrote,
sergejsvarf
sergejsvarf

Categories:

Blondie - Call Me

Оригинал взят у sergejsvarf в МЕЛОДИЯ ДЛЯ МЕНЯ

История одной песни



  В этом году исполнилось 35 лет синглу группы Blondie «Call Me».


Call Me - Blondie




  Blondie (англ. Бло́нди, переводится как «блондинка») — американская группа, пионеры новой волны и панк-рока. Группа стала известна после своего альбома «Parallel Lines», который вышел в 1978 году. Песни с этого альбома стали международными хитами. В 1982 году Blondie распались, Дебора Харри, вокалистка, начала сольную карьеру. В 1997 году группа вновь собралась и играет до сих пор.

  Весной 1980 года по просьбе итальянского продюсера Джорджо Мородера Дебора Харри пишет слова на модную танцевальную мелодию «Call Me», прозвучавшую в в фильме «Американский жиголо» с Ричардом Гиром в главной роли. Трек «Call Me» на протяжении шести недель лидировал в американских поп-чартах и, по данным журнала Billboard, стал самым продаваемым синглом года в США. В 1981 году выиграл «Золотой глобус» как лучшая песня к фильму (сейчас в списке лучших песен всех времен и народов по версии Billboard "Call Me" занимает почетное 44-е место). Между прочем в саундтреке группе "Blondie" подпевает Ричард Гир.
  Фильм «Американского жиголо», наоборот, никаких рекордов не поставил и тихо-мирно пошел на дно. Видимо, поэтому Харри и Blondie решили максимально дистанцироваться от «корней» – на песню есть аж два клипа, но ни один из них не содержит кадров из фильма Пола Шредера.
  Песня же с киноэкранов не ушла. В следующий раз хит «засветился» в ужастике «Невеста Чаки» (1998), в котором под эту песню кукла-убийца Тиффани, озвученная мурлыкающей Дженнифер Тилли, наводила марафет (завершая процесс смачным Barbie, eat your heart out!).
  Не обошелся без "Call Me" и другой фильм о «продажной» мужской любви – комедия Майка Митчелла «Мужчина по вызову» (1999), в которой Роб Шнайдер сыграл неуклюжего «лузера», которого случайно принимают за профессионального жиголо. Красоту «сладкой жизни» хит Blondie подчеркивал и в пародийной комедии «Образцовый самец» (2001) о самом популярном манекенщике планеты Дереке Зуландере (Бен Стиллер). Под Call Me мы впервые знакомимся с Дереком, и хотя для фильма песню перепела Никки Коста, кавер получился вполне узнаваемым.
  Неплохое начало «второй жизни», но на этом «голливудское» признание Call Me закончилось, и песня неожиданно ушла в европейское кино. Британский гангстерский триллер «Конкретный бизнес» (2005) стал настоящей энциклопедией хитов 80-х (мы уже упоминали об этом фильме в связи с Don’t You Forget about Me), в том числе и "Call Me". В этом же 2005-м песня прозвучала во французской комедии Дайан Кюри «День рождения».
  Еще раз французское кино приютило "Call Me" в 2012-м, и вновь в комедии – «Звезды 80-х» от Фредерика Форестье и Томаса Лангмана. Саундтрек фильма с таким названием предугадать довольно просто – помимо Blondie в картине можно услышать Kiss, Элтона Джона, Eurithmics, Джо Кокера, Desireless, Boney M и даже Сабрину со своим порнохитом Boys.
  Последнее на данный момент появление "Call Me" в кино, впрочем, может считаться нижайшей точкой ее «кинокарьеры». Речь о «Б»-триллере «Фатальный звонок» (2012) с Джейсоном Лондоном, Даниэль Харрис и Кевином Сорбо в главных ролях. В фильме прозвучал ее кавер за авторством Софии Карстенс, певицы и актрисы, примечательной в первую очередь тем, что она замужем за Джейсоном Лондоном.
  Видимо, переживать своих киноспутников – судьба песни.

Blondie - Call Me.
NME Awards 2014



Использованы материалы сайта film.ru


Tags: ист песни, музика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments