sergejsvarf (sergejsvarf) wrote,
sergejsvarf
sergejsvarf

Categories:

Чарли Чаплин. … Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком.


   Сэр Чарльз Спенсер Чаплин (Charles Spenser Chaplin, 16.04.1889 - 25.12.1977) - великий актер, режиссер, композитор, сценарист, продюсер.
   В 1914 г. Чарли впервые появился в облике маленького человечка в котелке и с тросточкой.

   «Чаплин великий, недостижимый Учитель огромной армии кинематографистов. Влияние его не только в искусстве. Оно и в жизни. Оно растворено во всем, что окружает, нас. Просто мы не всегда отдаем себе отчет, мы не всегда понимаем, что именно нас обняло, обнадежило, подняло настроение, поддержало. А это нечто такое, что оставил нам в наследство Чарли Чаплин. И сквозь пестрые события столетия как еле заметное сияние проступают трагические, пронзительные, лучистые глаза и нежная, застенчивая улыбка великого клоуна, озаряющие и согревающие наш грозный двадцатый век».
                           Эльдар Рязанов

clik



Чарли Чаплин.   Афоризмы и цитаты.

- Я верю, что могущество смеха и слёз сможет стать противоядием от ненависти и страха.

- Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка.

- Только нелюбимые ненавидят.

- Женщина может сделать миллионером любого мужчину-миллиардера.

- Все-таки жаль немого кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно.

- В отличие от Фрейда я не верю, что секс является определяющим фактором в комплексе поведения человека. Мне кажется, холод, голод и позор нищеты гораздо глубже определяют его психологию.

- Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни сампатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество - удел каждого.

- Очень трудно вести себя естественно, если ум ничем не занят.

- Жизнь - это лишь проявление желаний, и никто никогда не бывает ею удовлетворен.

- Способность думать, подобно игре на скрипке или рояле, требует ежедневной практики.

- Сила нужна только в том случае, когда Вы хотите сделать что-то плохое. В любых других случаях достаточно Любви!

- Я не нахожу в бедности ничего привлекательного или поучительного. Она меня ничему не научила, и лишь извратила мое представление о ценностях жизни, внушив мне неоправданное уважение к добродетелям и талантам богатых и так называемых высших классов общества.

- Жизнь — трагедия, когда видишь её крупным планом, и комедия, когда смотришь на неё издали.

   Когда я полюбил себя…

   Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной природы. Сегодня я знаю, что это Честность.
   Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть человека, навязывая ему исполнение моих желаний, понимая, что еще не время для этого и человек к этому не готов, даже если этот человек — я сам. Сегодня я называю это Уважением.
   Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и смог увидеть, что все, что меня окружает, приглашает меня к росту. Сегодня я называю это Зрелостью.
   Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в нужном месте в нужное время, и все происходит в нужный момент. Я всегда могу быть спокоен. Теперь я называю это Уверенностью.
   Когда я полюбил себя, я перестал тратить свое время и прекратил мечтать о будущих грандиозных проектах. Сегодня я делаю то, что доставляет мне радость, что я люблю делать, что радует мое сердце, и я это делаю в своем ритме. Сегодня я называю это Простотой.
   Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью — пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что сбивает меня с пути. Сегодня я называю это Любовью к самому себе.
   Когда я полюбил себя, я перестал пытаться быть всегда правым, и с тех пор я реже неправ. Сегодня я понял, что это Скромность.
   Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу сегодняшним днем, в котором все и происходит. Я зову это Удовлетворением.
   Когда я полюбил себя, я понял, что мой ум может беспокоить меня и даже сделать меня больным. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь Мудрость сердца.
   Нам больше не нужно бояться споров, столкновений или каких-нибудь проблем с собой и другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это Жизнь.
Tags: Афоризмы и цитаты, личность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments