sergejsvarf (sergejsvarf) wrote,
sergejsvarf
sergejsvarf

Categories:

Жизнь прожить, не поле перейти


   Какой этап М-Ж отношений не возьми - везде свои проблемы: незапланированная беременность, сокращение на работе, новая карьера, кризис среднего возраста, болезни… Да мало ли что может случиться за долгие годы брака?! Вы хотите дожить со своими любимыми до седых волос и вместе, рука в руке, прогуливаться по осеннему парку? Тогда надо не переставать заботится о здоровье своей семьи - и физическом, и эмоциональном. Эксперты советуют нам, на что стоит обратить особое внимание.


clik


Где талию будем делать?

   Увы, но многие из нас, обзаведясь семьями, расслабляются и забывают, что внешность имеет значение и до и после брака. Причем как для женщины, так и для мужчины. Специалисты наблюдают грустную тенденцию: обхват талии у женатых пар с годами увеличивается. Один из британских медицинских журналов опубликовал еще одну тревожную цифру: если один из супругов стал тучным, то шанс у второго поправиться «за компанию» возрастает на 37%. И это действительно тревожно: потому что лишний вес не только снижает сексуальную привлекательность супругов, но и повышает риск серьезных заболеваний (сердце, диабет и т. д.) Вывод: чем раньше ваша семья выработаете привычку к полезному, рациональному питанию, тем здоровее будете — и физически, и эмоционально. И еще одно интересное наблюдение специалистов: в компании, будь то семья, друзья или коллеги, человек съедает больше, чем съел бы в одиночестве. Есть над чем задуматься.

Есть ли у вас план?

   Деньги — это причина 1 семейных скандалов. Также статистика говорит, что порядка 40% супружеских пар врет друг другу по поводу трат и покупок. А если еще и кризис на дворе, то как выживать семье, вообще не понятно. Конечно, если у вас нет плана! Договариваться по финансовым вопросам стоит еще до совместной жизни и общего (или раздельного) бюджета. Например, ты транжира, а твоя жена привыкла копейки считать - думаешь, это непримиримое противоречие? Не все так страшно: специалисты утверждают, что если у мужа и жены разная финансовая политика, это даже лучше. Просто стоит как можно раньше договориться по стратегическим вопросам: кто оплачивает счета, какие траты «на шпильки» разумны для вашего уровня доходов, как отчитываться за расходы и т. п.

Детские правила

   Первые годы брака (а то и целое десятилетие) мы ломаем копья и нервы по поводу того, как должна «работать» наша семья. И не особенно задумываемся о том, что в свою собственную семью мы зачастую приносим модель семьи, в которой мы росли. Причем не важно, хорошо нам было там или плохо. Казалось бы, какая разница, где будет висеть кухонное полотенце? Ан нет, такая мелочь способна отравить семейную жизнь. А когда появляются дети, которые видят, как родители «рубятся» по поводу того, кто сегодня малыша «присыпает», ситуация становится критической, ведь ребенок впитывает все как губка.
   Интересные исследования показали: то, насколько успешно родителям удалось разделить обязанности по уходу за младенцем, через 2,5 года скажется на качестве их брака. Поэтому опять же договаривайтесь: кто встает ночью к малышу, кто с ним гуляет и кто поет песенки… В семье каждый человек личность со своими идеями и целями, поэтому поиск компромиссов обычное и эффективное дело.

Секс «по умолчанию»

   То, что секс в семейной жизни должен быть делом приоритетным, не значит, что его нужно «брать на карандаш». Станешь его планировать - он тут же превратится в обязанность, как вынос мусора. По последним исследованиям (правда, американским) среднестатистическая пара занимается сексом 58 раз в год - чуть больше, чем раз в неделю. А еще 8-летние наблюдения показали, что 90% пар переживают спад удовлетворения семейной жизнью после рождения первого ребенка.
   И что? Никакой тут драмы нет - просто надо не лениться и включать фантазию. А кроме того, не количество важно, а качество и общий интерес! Если вас обоих устраивает секс раз в месяц, так и будьте счастливы. Если вы готовы к секс-эквилибристики каждую ночь - поздравляю и радуюсь!

Прогнись красиво

   О каких бы финансовых или бытовых условиях совместной жизни вы не договорились в 20 или 30 лет, надо понимать, что со временем ваши приоритеты и жизненные обстоятельства могут измениться. Например, недавний экономический кризис серьезно ударил по нашим мужчинам, особенно частным предпринимателем - пострадали их карьеры и банковские счета. Во многих семьях произошла смена ролей: мужчина-кормилец сел дома строить планы, а женщина-домохозяйка вышла в большой мир зарабатывать. Стоит ли в этом случае драматизировать - решать тебе. Но семья на то и семья, чтобы оставаться ею «и в горе, и радости». Хочешь, чтобы твоя семья «не болела», будь готов гибко реагировать на перемены.

Движение - жизнь

   Не все люди после сорока готовы по 3—4 раза в неделю потеть в фитнес-клубе. Но это не значит, что на свою форму теперь можно наплевать. Физическую активность можно проявлять по-другому: на теннисном корте, на поле для гольфа или просто прогуливаясь по берегу моря. Кто-то сомневается, что движение - это жизнь? Так найдите свой стиль движения, и хорошо бы, чтобы он нравился обоим. Вы будете больше времени проводить вместе, опять же общность интересов сближает. А здоровье тела и духа будет налицо и на лице.

Звонок другу

   В последнее время в мире увеличивается количество так называемых седых разводов, то есть когда это делают супруги после 50 лет. Вроде и благоразумно не выносить сор из избы, но порой есть смысл обсудить надвигающуюся проблему с близким человеком, которому ты доверяешь. Особенно если он сам успешно пережил нечто подобное и может поделиться опытом. Разумеется, не каждый из нас готов поплакать на плече у друга. Но, с другой стороны, немного эмпатии еще никому не вредило. И все же свои откровения даже с самыми лучшими друзьями стоит контролировать. Один психотерапевт сказал умную вещь: «Не говори даже самому близкому другу то, чего через пять лет не сможешь повторить своему супругу».

Новый дизайн гнезда

   Мы не раз обсуждали «синдром опустевшего гнезда». Так вот не все так грустно! Современные психологи говорят, что у пар, которые «выпустили» детей в самостоятельное плавание, есть все шансы повысить качество семейной и интимной жизни. «Тирания детей» завершилась: теперь тебе не надо в 18.00 готовить сырники, по субботам торчать на футбольном поле или в бальном зале, ты наконец можешь расслабиться и доставить удовольствие себе!
   Однако учти: если и при детях вашу семью уже «штормило» от проблем, но вы как-то сдерживались, чтобы не травмировать детскую психику, то с уходом детей, напряжение может только возрасти. Особенно это почувствуется, если никто не будет орать по телефону, громко слушать музыку, а вам не о чем будет друг с другом поговорить. Так что проблемы лучше решать по мере их поступления.

И не всегда в здравии

   В случае болезни одного из супругов, второй, который заботится о больном, иногда сам ломается под грузом ответственности и может даже заболеть. Поэтому крайне важно, чтобы в такой ситуации каждый не боялся просить о помощи. Супруг-сиделка должен иметь возможность выходить в люди, общаться с друзьями. Как правило, больной супруг чувствует вину и подвержен депрессии, а помогающий - ощущает, что его контролируют и им манипулируют. Даже если вам не удастся решить эти проблемы одним махом, научитесь хотя бы откровенно говорить о болезни. Это уже шаг к выздоровлению семьи.

Tags: отношения
Subscribe

  • КРАСИВО

    Оригинал взят у irishka300 в КРАСИВО Anthony Casay один из самых творческих современных живописцев в мире. Художник родился в 1942…

  • ЖИВОПИСЬ. Josephine Wall

    Оригинал взят у irishka300 в МЕЛОДИЯ ДЛЯ МЕНЯ Джозефина Уолл (Josephine Wall) родилась в городе Фарнам, графство Сюррей, Англия в…

  • Твист!

    Оригинал взят у sergejsvarf в МЕЛОДИЯ ДЛЯ МЕНЯ Твист - первый и единственный западный танец, или как сегодня говорят музыкальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments