sergejsvarf (sergejsvarf) wrote,
sergejsvarf
sergejsvarf

Category:

Знаки судьбы - случайности или подсказки свыше?


    Мы ежедневно получаем знаки судьбы, которые предостерегают нас от опасности и ненужной нервотрепки. Предлагают задуматься о том, как что-то можно сделать иначе — быстрее, легче, дешевле. Но мы тщательно затыкаем уши, закрываем глаза и идем напролом, сами не зная, куда и зачем. И в итоге чаще всего приходим не туда, куда надо... А ведь знаки судьбы — это не приметы вроде черной кошки или тетки с пустыми ведрами, а вполне осязаемый диалог, который с нами ведут небеса. Как же научиться считывать их сигналы?

clik


Феномен шестого чувства

   Конечно, каждому из нас хотелось бы самому определять правильность своих поступков и руководить своей жизнью. Во многом это именно так и происходит. Но не стоит отрицать, что существует еще и сила — можно называть ее Вселенной, бесконечностью или высшим разумом, — которая также в значительной степени управляет нашей судьбой. И мы можем с этой силой либо сотрудничать и быть ее проводниками, либо отрицать ее. Знаки это то, с помощью чего сила ведет с нами диалог. Их еще называют «подсказками ангела-хранителя», «подсказками личного гения (духа)», «голосом интуиции», «шестым чувством» и т. п. Такие знаки посылаются нам перед глобальными ударами судьбы: несчастными случаями, неудачами, болезнями. Или же, наоборот, перед счастливыми, когда знаки сигнализируют о том, что все хорошо — мы на правильном пути. Чтобы создать для нас эти «необычайные случайности» или «чудесные совпадения», Вселенная задействует огромные силы мироздания, так стоит ли отказываться от такой помощи и защиты?!

Тело как камертон

   Тело также инструмент общения высших сил с нами. Уже доказано, что болезнь — это сигнал о том, что мы неправильно поступаем и нам нужно что-то в своей жизни переосмыслить, изменить. К примеру, заболевание спины может говорить о том, что вы взвалили на себя непосильную ношу в виде обиды, ответственности. Заболевание горла — что вы сдерживаетесь в словах и эмоциях, что буквально «наступаете на горло собственной песне» и т. д.
   Когда мы не доверяем жизни, не обращаем внимания на знаки судьбы и препятствия, не просим помощи и поддержки, не можем расслабиться и отпустить свою железную хватку, стремимся все контролировать своим огромным напором и давлением — в нашей жизни воцаряется хаос и беспорядок. И на этот случай у Вселенной есть прекрасный механизм ограничения нашей чрезмерной активности и недовольства в виде травм, болезней — вплоть до самого неприятного исхода. Однако как только мы прекращаем борьбу и ослабляем хватку, расслабляемся и позволяем жизни течь своим чередом, перестаем ломиться в закрытые двери и следуем знакам судьбы, тогда все начинает меняться и в конце концов наступает состояние, так знакомое нам в детстве: свободы, легкости, абсолютного счастья и безмятежности. Мы знаем, что завтра о нас позаботятся и не стоит переживать и беспокоиться, что гораздо эффективнее и полезнее просто благодарить судьбу за то, что уже есть, и наслаждаться моментами счастья прямо сегодня.

Интервью с самой собой

   Как определить, правильно ли мы поступаем и следуем ли знакам судьбы? Это очень просто.

* Если ты что-то делаешь с ощущением радости, удовольствия, вдохновения, то это знак о том, что ты двигаешься в правильном направлении.

* Насилие над собой никогда не приводит к хорошему результату. Если твоя жизнь состоит из сплошного «должна» и никогда из «хочу», то она становится невыносимой и бесполезной. Потому что в этом случае ты проживаешь не свою, а чужую жизнь, оправдываешь чужие ожидания, берешь на себя чужую ответственность, выполняешь чужие обещания и отдаешь чужие долги.

* Если тебе сопутствуют победы и удачи в избранном деле, у тебя все получается — значит высшие силы одобряют твой выбор и посылают тому подтверждение. Но если с самого начала ничего не ладится, словно ты долбишь непробиваемую стену, — это сигнал того, что ты взялась не за то дело или еще не совсем созрела для него.

Перед принятием любого решения задай себе важные вопросы.

— Туда ли я иду?

— Зачем мне это нужно?

— Стоит ли мне дозваниваться (добиваться встречи, покупать, продавать, ехать и пр.), если возникает столько препятствий?

— Сделает ли меня это (работа в данном коллективе, замужество, поездка, покупка и т.д.) счастливой? Возможно, есть гораздо лучший вариант?

— Действительно ли это желание МОЕ?

Упражнение «Светофор»

   Сядь в тихом месте, расслабься, закрой глаза, подыши спокойно и ровно. Мысленно представь перед собой светофор. Его цвета для тебя будут расшифровываться традиционно: зеленый — препятствий нет, можно действовать; желтый — внимание, будьте начеку; красный — стоп, опасность. Теперь сформулируй свой вопрос: стоит ли мне идти на это собеседование, встречаться с этим человеком, планировать эту поездку и т. д. Светофор даст ответ! Если ты будешь делать это упражнение регулярно, то разовьешь свою интуицию до такой степени, что светофор может срабатывать и без спроса. Например, когда ты стоишь на остановке и ждешь транспорта, или собираешься делать важный звонок, и т. д.


Tags: психология, человек
Subscribe

  • Твист!

    Оригинал взят у sergejsvarf в МЕЛОДИЯ ДЛЯ МЕНЯ Твист - первый и единственный западный танец, или как сегодня говорят музыкальный…

  • Они управляют миром - фото и видео

    Оригинал взят у nikitskij в Они управляют миром - фото и видео Эмоции лучше любых слов, поэтому предлагаю вам оценить самые забавные…

  • БАБЬЕ ЛЕТО

    Оригинал взят у irishka300 в МЕЛОДИЯ ДЛЯ МЕНЯ Бабье лето Тонкой паутинкой проплывает лето, Лето, что зовётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments