sergejsvarf (sergejsvarf) wrote,
sergejsvarf
sergejsvarf

Categories:

Кризис блоггера: потребность в отдыхе | ProBlogi - Про Блоги | Материалы о блогах и блоггинге

Кризис блоггера: потребность в отдыхе | ProBlogi - Про Блоги | Материалы о блогах и блоггинге: http://problogi.com/krizis-bloggera-potrebnost-v-otdyxe

   Каждый наверняка согласится с тем, что блоггер – это творческий человек, а значит, как и у любого другого творческого человека, у блоггера бывают кризисы. Как справиться с творческим кризисом в блогосфере? В первую очередь, необходимо осознать, чем на самом деле является ваше нежелание писать, общаться с читателями и проявлять сетевую активность. Иногда это чувство обусловлено обыкновенной ленью или усталостью. Тем не менее, если усталость и утомление запустить, оно может перерасти в настоящий кризис, из которого придется выбираться.
   Если вы почувствовали апатию и нежелание действовать, попробуйте для начала взять себя в руки и начать работать. Если ничего не получается, ищите источники нового вдохновения – читайте чужие блоги, пробуйте писать гостевые посты, читайте публикации успешных авторов. Иногда эти методы быстро помогают найти новые оригинальные идеи для дальнейшей работы с блогом, но бывает и так, что они не приносят никакого эффекта. В этом случае выход один – поймите, чего вы на самом деле хотите, и поддайтесь этому желанию. Хочется выключить компьютер и не заходить в интернет пару дней? Сделайте это – выключите компьютер и отправляйтесь на природу, гуляйте по городу, встречайтесь с друзьями, сходите в кино или театр. Отвлекитесь от блогосферы – даже самое любимое дело может приедаться, если время от времени не отдыхать от него. Не сопротивляйтесь собственным желаниям – позвольте себе полноценно расслабиться. Осознайте свое полное право на отдых. Не стоит бороться с собой, если вы чувствуете, что больше не можете работать. Борьба в корне неэффективна – гораздо лучше вы будете чувствовать себя, если потратите некоторое время только на собственные удовольствия и на возможность расслабиться. Спустя несколько дней вы восстановите жизненные силы и сможете с удвоенным вдохновением вернуться к привычной деятельности. Такой перерыв дает почву для кардинально новых и талантливых идей и публикаций, в отличие от борьбы с собой, в которой люди заставляют себя делать то, что им не нравится. Отдых – такая же благотворная почва для самосовершенствования и новых идей, как и напряженная работа.

Tags: сайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments